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Receitas para um Dia das Mães especial

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O dia de homenagear aquela que já fez tudo por você está chegando e já tá na hora de preparar uma comemoração com direito a tudo o que ela merece, né? Por isso, a gente separou dicas e receitas para um Dia das Mães especial em família. Aqui você pode conferir algumas dessas ideias, mas nas nossas redes sociais tem mais conteúdo interessante para essa data cheia de carinho, dá uma olhada!

Anote essas receitas de entradas, pratos principais e sobremesas que vão cair bem ao paladar de qualquer um, além de serem muito fáceis de fazer. Se estiver na dúvida do que servir de bebidas, aqui você encontra dicas de harmonização com vinhos para o jantar ser realmente diferenciado.

Torradinhas com patê de ricota e azeitonas

Ingredientes
300g de ricota
160g de azeitonas sem caroço
Azeite e pimenta-do-reino a gosto
Torradinhas para servir

Modo de preparo

  1. No processador, bata a ricota e as azeitonas e vá adicionando o azeite aos poucos, até virar uma pasta homogênea.
  2. Monte os canapés delicadamente. Dica: você pode usar um bico de confeitar para colocar o patê sobre as torradas.

Salada de frango e uvas

Ingredientes
2 peitos de frango
1 cenoura cortada em pedaços
1 cebola picada
400g de uvas cortadas ao meio, sem sementes
1 ovo cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda escura
Água
Cravo-da-índia, folhas de louro, cebolinha, salsinha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo, na panela de pressão, o frango, a cenoura, o cravo, as folhas de louro, uma pitada de sal e uma xícara de água e cozinhe por 20 minutos após a panela começar a chiar.
  2. Espere amornar, corte o frango em pedaços e escorra o caldo. Reserve.
  3. Bata o ovo, o azeite, a mostarda e um pouco de sal até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira para uma tigela, acrescente o frango, a uva, a salsinha e a cebolinha e misture.

Arroz de Forno

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
100g de muçarela ralada
100g de presunto cortado em cubos pequenos
1 cenoura ralada
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura e a salsinha. Coloque em um refratário untado com margarina.
  3. Despeje a mistura batida no liquidificador sobre o arroz e asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    Dica: você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto, acrescentando frango desfiado, por exemplo.

Pavê fácil de chocolate

Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
200g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito champanhe ou de leite

Modo de preparo

  1. Em um panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar.
  2. Bata a manteiga com o leite condensado até formar uma mistura homogênea.
  3. Em um refratário, monte o pavê alternando camadas de biscoitos umedecidos na calda de chocolate com camadas de creme. Despeje o restante da calda de chocolate por cima e leve para gelar por, pelo menos, 3 horas.

Flan de Doce de Leite

Ingredientes
3 ovos
500ml de leite integral
800g de doce de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o doce de leite e misture até ficar bem homogêneo. Junte por último o amido de milho e misture bem.
  2. Unte uma forma que possa ir ao micro-ondas com um pouco de óleo, despeje toda a mistura e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Depois, leve para gelar e aproveite!