1. Por que estamos escrevendo este documento?

O Atakarejo preza sempre pelo melhor relacionamento com seus clientes, colaboradores e parceiros de negócios, exercendo sempre um dos nossos valores primordiais que é o “respeito”. Dele nasceu a necessidade da presente declaração, para deixar claro nosso compromisso com o respeito a sua privacidade e à proteção dos seus dados pessoais.

Queremos sempre lhe oferecer os melhores produtos e serviços e acreditamos no poder de escolha do nosso cliente. E com os seus dados pessoais não poderia ser diferente! A presente política tem como objetivo informar como são tratados os seus dados pessoais, esclarecendo como são coletados, usados, compartilhados e armazenados, bem como seus direitos como titular desses dados, garantidos pela Lei no 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). Explicaremos alguns pontos que a lei mencionada traz, para que você os conheça melhor, e falaremos das nossas atividades envolvendo tais práticas de privacidade.

Os termos “nós”, “conosco” e “nosso”, conforme usados nesta política, referem-se ao ATAKAREJO DISTRIBUIDOR DE ALIMENTOS DE BEBIDAS S/A, sociedade inscrita no CNPJ 73.849.952/0001-58, com sede na Av. Santiago de Compostela 425 – Parque Bela Vista, Salvador-BA, e suas filiais. Os termos “você”, “titular”, “seu/sua”, conforme usados nesta política, referem-se aos nossos clientes e pessoas físicas com as quais mantemos contato por este Site

Aqui nessa política estamos tratando da nossa postura em geral com relação à preservação da sua privacidade e proteção dos seus dados pessoais. Essa Política de Privacidade, portanto, deve ser interpretada em conjunto e em consonância com qualquer outro documento, contrato ou cláusula de privacidade que eventualmente a acompanhe.

2. O que é dado pessoal e tratamento?

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece que dado pessoal é toda “informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”. Nome, endereço, CPF etc. de uma pessoa natural são dados pessoais que tornam possível lhe individualizar. Para o Atakarejo, o dado pessoal é uma informação que permite, além do que estabelece a lei, que possamos
te conhecer melhor e tratar com você pessoalmente.

A LGPD conceitua também os dados pessoais considerados sensíveis, que são aqueles sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Tratamento, como definido pela LGPD, é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, utilização, acesso, processamento, armazenamento, eliminação, dentre outras.

3. Por que usamos seus dados pessoais?

Tratamos os seus dados pessoais para finalidades determinadas, legítimas e explícitas. A coleta e utilização se restringe aos dados estritamente necessários à realização dessas finalidades, de forma sempre leal e transparente com você.

Trataremos mais especificamente de cada uma das finalidades para as quais utilizamos seus dados pessoais no item “Quais dados pessoais usamos, como eles são coletados e para que?” desta declaração. Mas já podemos adiantar a razão final para a qual usamos dados pessoais nas nossas atividades: para prestar nossos serviços e conseguir te oferecer a melhor experiência possível dentro da nossa empresa.

Assim, separamos as principais hipóteses que podem embasar nosso uso de dados pessoais, de acordo com as bases legais previstas na LGPD:

  1. Situações em que poderemos solicitar seus consentimento para utilização em finalidades determinadas. Neste caso, você poderá revogar seu consentimento a qualquer tempo, entrando em contato conosco pelo e-mail informado na seção 13. A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do tratamento dos dados realizado antes dessa revogação.
  2. Para conseguir exercer os direitos e obrigações previstos em contrato onde o titular dos dados é um dos contratantes. Os dados podem ser utilizados para tomar as medidas necessárias para concluir um contrato com você ou tomar outras medidas solicitadas por você antes de firmarmos um contrato.
  3. Para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias a que estejamos sujeitos, como por exemplo o fornecimento de informações à Secretaria da Fazenda do Estado.
  4. Para exercício de direitos e obrigações em processo judicial, administrativo ou arbitral.
  5. Para a proteção da vida, da integridade física e do bem estar sua ou de terceiro.
  6. Para a proteção do crédito. Utilizamos esta base legal para análise de risco de crédito, verificação de score de crédito, pesquisa de nome negativado e realização de cobranças.
  7. Para atender interesses legítimos próprios ou de terceiros, sempre respeitados os seus direitos e liberdades fundamentais que requeriam a proteção dos seus dados pessoais, como por exemplo para medidas relacionadas com a prevenção de fraudes.

4. Quais dados pessoais usamos, como eles são
coletados e para que?

Precisamos dos dados pessoais para lhe prestar nossos serviços e continuar trazendo para você o que fazemos de melhor. Os dados pessoais que serão coletados e o modo como iremos coletá-los depende da forma como você se relaciona com a gente, isto é, se você efetua uma compra em uma das nossas lojas físicas, utiliza nosso site, nosso SAC etc.

4.1. Como esses dados são coletados?

Você pode fornecer seus dados preenchendo voluntariamente cadastros no nosso site ou em nossas lojas, ao efetuar compras presencialmente nas nossas lojas físicas, se você se cadastra no nosso site para o recebimento de ofertas, se você entra em contato conosco ou utiliza nosso SAC presencialmente ou por meio dos nossos canais de atendimento, se você se candidata a uma vaga de emprego no nosso site, por meio da plataforma de recrutamento, se você faz um cadastro para efetuar pagamentos em cheque pré-datado, se você é o representante de um fornecedor e fornece dados de cadastro no nosso site, automaticamente, por meio de Cookies ou Tecnologias similares relacionadas às nossas Plataformas, etc.

4.2. Que tipos de dados podem ser coletados?

Se você realizar um cadastro em nossos sites ou lojas ou utilizar nosso SAC, entrar em contato conosco presencialmente ou por meio dos nossos canais de atendimento podem ser coletados dados tais como: nome, CPF, RG, endereço, e-mail, data de nascimento, telefone, cópias de documentos, gênero e outras informações que você compartilhe no momento do seu contato.

Se você visitar uma de nossas lojas ou nelas efetuar compras presenciais podem ser coletados dados tais como seu nome, CPF, e-mail, telefone, dados de pagamento, dados bancários e de crédito, histórico de compras (se informar o CPF no caixa), imagem em câmeras de segurança (CFTV), que podem captar também placa e modelo de veículo do titular.

Se você se cadastrar para a utilização de cheques pré-datados como meio de pagamento podem ser coletados dados tais como seu nome, CPF, RG, endereço, e-mail, telefone, comprovante de residência, dados de pagamento, dados bancários e de crédito, histórico de compras, dados do cadastro positivo e outros dados de crédito.

Se você for um candidato a uma oportunidade presente ou futura de trabalho ou estágio conosco utilizando a plataforma de recrutamento podemos lhe pedir dados que nos possibilitem entrar em contato com você, seu histórico profissional, assim como o seu CV, nome de usuário e senha na plataforma, dentre outros.

Também podem ser coletadas informações de forma automática, quando são utilizados o site ou as plataformas do Atakarejo, como por exemplo informações genéricas sobre a localização geográfica do acesso, tipo de navegador, duração da visita, páginas que você visitou, conteúdos com os quais você interagiu, idade estimada, gênero, interesses de tema e acessos, dados sobre o dispositivo de acesso (modelo, fabricante, sistema operacional), tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão. A exceção de necessidades de segurança virtual, nunca coletamos essas informações de forma que nos permita identificar você.

Podem ser coletados ainda dados de mídias e plataformas sociais, a partir de interações que você possa ter com nossas redes sociais, tais como Facebook, Instagram, LinkedIn e YouTube, e quando você foi redirecionado do nosso site para estes, ou o contrário.

4.3. E para que usamos os dados pessoais coletados?

O Atakarejo utiliza seus dados pessoais para diversas finalidades relacionadas ao desempenho das nossas atividades, essencialmente para o fornecimento dos nossos produtos e serviços, respeitando a privacidade do titular dos dados, conforme abaixo:

  • Manutenção e atualização de cadastros para melhor interação e comunicação com nossos clientes, bem como para que você possa nos contatar quando julgar necessário e consigamos te reconhecer
  • Para proceder às nossas atividades comerciais comuns, possibilitar a venda dos nossos produtos e oferecer serviços ao consumidor associados aos produtos comercializados por nós, de modo a viabilizar as operações desde a seleção dos produtos, realização do pagamento e parcelamentos até a sua entrega.
  • Efetivar o pagamento dos produtos e serviços adquiridos.
  • Utilizar sempre que necessária a identificação do titular para a formação de um contrato, cumprimento de obrigações contratuais assumidas ou para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias
  • Emissão de Nota Fiscal, trâmites para estorno, devolução e trocas de mercadorias
  • Definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos clientes, para lhes oferecer melhores ofertas e serviços, inclusive ofertas personalizadas e indicação de produtos e outras informações importantes para a manutenção do relacionamento comercial e comunicação mais direcionada e do interesse do cliente
  • Envio de ofertas ou comunicação publicitária por e-mail, telefone, celular ou mensagens de texto (SMS ou WhatsApp, por exemplo).
  • Realização de Sorteios e promoções, gerenciando quaisquer competições, promoções, campanhas de marketing, pesquisas ou concursos nos quais você escolher participar.
  • Contatar você caso tenha algum benefício em uma ação promocional.
  • Convidar para eventos
  • Atendimento e direcionamento de dúvidas, solicitações, sugestões ou reclamações de clientes e até mesmo para receber seu elogio. Manter registro do histórico de contato, averiguar e resolver questões relativas aos produtos etc…
  • Produção de relatórios analíticos de inteligência de negócio para estudo de mercado, sempre irreversivelmente anonimizados
  • Consolidação de indicadores e ações de melhoria contínua, inclusive quanto aos serviços disponibilizados em nossa plataforma.
  • Implementar medidas de segurança para resguardar você e nossos estabelecimentos, para garantia da segurança física e patrimonial e seu aprimoramento, incluindo identificação de sinistros ocorridos dentro da propriedade do Atakarejo.
  • Reduzir riscos de atitudes ilícitas no pagamento, prevenção e combate a fraudes, protegendo você e nós mesmos, incluindo a troca de informações com outras empresas e organizações para investigar fraudes ou alterações indevidas nos sistemas e nos seus cadastros
  • Verificar, em alguns casos e quando necessário, a possibilidade do parcelamento de uma venda ou consultar o limite do cartão de crédito, ou para utilização de cheque pré-datado.
  • Avaliação de crédito e perfil de compra de clientes. Verificar a existência de restrições de crédito e seu histórico de adimplência junto aos nossos Fornecedores de análise de crédito
  • Realização de Cobranças extrajudiciais e judiciais;
  • Para o exercício regular de direitos em demandas administrativas, judiciais ou arbitrais
  • Conciliação de dados de clientes para fins contábeis e financeiros;
  • Segurança do Site (e Plataformas), para ativar funcionalidades essenciais, como software antivírus.
  • Dispor nosso conteúdo de forma segura e adequada ao tamanho da sua tela, velocidade de conexão e tipo de navegador
  • Mensurar vendas e perfis de compra e analisar resultados.
  • Identificar erros e bugs no Site (e nas plataformas) e outras finalidades de análise de operacionalidade.
  • Manter registro de acesso ao Site (e às plataformas), por seis meses, para cumprimento da obrigação legal estabelecida no artigo 15, da Lei nº 12.965/2014
  • Promover as atividades das empresas da rede do Atakarejo que estejam envolvidas com a nossa atividade, quando pertinente.
  • Para avaliar sua candidatura a vagas de emprego, estágio e prestação de serviços no Atakarejo.
  • Para composição de banco de dados de fornecedores e prestadores de serviço do Atakarejo.
  • Para a composição de cadastro de fornecedores e celebração dos contratos
  • Resguardar direitos do Atakarejo, tais como para manter os negócios em caso de aquisição, fusão ou outras reorganizações societárias.
  • Para o cumprimento de qualquer outra demanda que você nos solicite
  • Comunicar eventuais revisões desta Política de Privacidade

5. COMPARTILHAMENTO DE DADOS
PESSOAIS

Nenhuma informação coletada na forma dessa política será vendida ou comercializada. Pode ser necessário, no entanto, para executarmos nossa atividade da forma mais eficiente possível e lhe prestarmos os melhores serviços, compartilhar esses dados com parceiros e fornecedores contratados, que estarão também sujeitos a essa política. Esse compartilhamento será feito dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das suas informações e seguindo as normas de proteção de dados e da privacidade. Nós buscamos sempre avaliar cuidadosamente essas empresas e firmar com elas obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, visando minimizar riscos para os titulares.

Descrevemos abaixo as situações em que compartilharemos os seus Dados Pessoais

Suas informações são compartilhadas entre as empresas e áreas de negócio do Atakarejo, as quais estão de acordo com esta política de privacidade. Fazemos isso com a finalidade de viabilizar a manutenção, a operabilidade e a continuidade de nossos produtos e serviços, atender aos nossos legítimos interesses e aos seus interesses, como envio de publicidade, dentre outros.

Nossos fornecedores e Parceiros

Contamos com a ajuda de fornecedores e parceiros que podem tratar os dados pessoais que coletamos, dentre os quais figuram, por exemplo: i) fornecedores de tecnologia e hospedagem de dados; ii) meios e processamento de pagamento e plataformas de pagamento; iii) prestadores de serviço de transporte e logística; (iv) dados e ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; v) envio de dados a seguradoras no caso a
ocorrência de sinistros nas lojas ou em suas dependências; (vi) atendimento ao titular de dados; (vii) assessorias de cobrança e cadastro de inadimplência e parceiros de combate a fraudes, visando sua detecção, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos; e (viii) análises consultivas e de auditoria externa, bem como prestação de serviços jurídicos, todos sempre em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares.

Autoridades Públicas ou órgãos oficiais:

Nosso compromisso é com a observância estrita das leis. Para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa. Igualmente, se um juiz ou uma autoridade com competência legal exigir que compartilhemos determinados dados pessoais para uma investigação, por exemplo, podemos ser obrigados a compartilhar. Atuamos sempre na defesa da privacidade dos titulares.

Exceto quanto ao estabelecido acima, não divulgamos a quaisquer outros terceiros as informações pessoais que você nos fornece sem o seu consentimento expresso.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a quais são nossos parceiros ou fornecedores, entre em contato conosco nos canais indicados no item 13 dessa política.

6. Os seus direitos enquanto titular

Você tem livre acesso aos dados pessoais que nos forneceu, podendo consultar a forma e a duração do tratamento desses dados. Afinal de contas, os dados pessoais são seus e a LGPD veio garantir a você titular uma série de direitos a eles relacionados. Nós do Atakarejo respeitamos e nos comprometemos com o cumprimento desses direitos. Nesta seção explicaremos como você poderá exercê-los. Os direitos do titular previstos a LGPD são:

  1. Confirmação da existência de tratamento: você pode nos perguntar se tratamos dados pessoais de sua titularidade;
  2. Acesso aos dados: em caso de resposta positiva à pergunta acima, você pode requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos a seu respeito;
  3. Correção: para assegurar que seus dados estejam exatos e precisos, você sempre pode solicitar a correção e/ou atualização de dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados; ou exclusão de seus Dados Pessoais;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar que dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD sejam: (i) anonimizados, deixando, portanto, de serem vinculados a você, não permitindo mais a sua identificação, descaracterizando-os deste modo como dados pessoais; (b) bloqueados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de tratamento; e (c) eliminados, hipótese em que procederemos ao descarte definitivo de todos os seus dados, sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei que não possibilitem a eliminação, como por exemplo eventual obrigação legal de retenção de dados ou quando necessários para atender a outras hipóteses e finalidades legais.
  5. Portabilidade: você̂ também tem a possibilidade de solicitar, mediante requisição expressa, a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor, desde que não viole os segredos comercial e industrial da empresa e de acordo com regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. De idêntico modo, você pode solicitar que outras empresas enviem dados pessoais ao Atakarejo, para tornar mais fácil e rápida a contratação dos nossos produtos e serviços, por exemplo.
  6. Eliminação de dados pessoais tratados com o consentimento do titular: você poderá pedir a eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas em lei.
  7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador compartilhou dados: você poderá nos questionar com quais entidades o Atakarejo realiza uso compartilhado dos seus dados. Informamos no item 5 dessa política (“Compartilhamento de dados pessoais”) as formas e atividades que podem envolver compartilhamento de dados com terceiros. De qualquer modo, caso você tenha dúvidas ou quiser informações mais específicas, você pode a qualquer tempo nos solicitar essas informações.
  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e suas consequências: quando necessário para o tratamento de dados, seu consentimento deve ser manifestado de forma livre, informada e inequívoca. Assim, sempre que pedirmos seu consentimento, você será absolutamente livre para negá-lo. É possível, no entanto, que nessa hipótese haja uma limitação na possibilidade de fruição dos nossos produtos e serviços. Você tem o direito de obter de nós informações claras e precisas sobre a possibilidade e as consequências da negativa do seu consentimento.
  9. Revogação do consentimento: você tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, mediante manifestação expressa, em relação às atividades de tratamento amparadas por essa base legal, ratificados os tratamentos que foram realizados sob o amparo do consentimento manifestado anteriormente, enquanto não houver o requerimento de eliminação na forma da lei. Importante salientar que, ao retirar o seu consentimento, talvez não nos seja possível lhe fornecer determinados produtos ou serviços. Iremos avisá-lo quando for essa a hipótese.
  10. Oposição: como já mencionado nessa política, além do consentimento existem outras hipóteses legais de tratamento. Em caso de descumprimento ao disposto na LGPD, o titular poderá se opor a tratamento realizado com base em uma das hipóteses de dispensa do consentimento.

Para o exercício dos direitos acima elencados, por favor envie um e-mail para contato@atakarejo.com.br. Caso não consigamos responder suas solicitações de forma imediata, buscaremos, utilizando todos os esforços razoáveis, atendê-las no menor prazo possível, em conformidade com a legislação aplicável.

Se não desejar receber mais nossos e-mails com ofertas, promoções e eventos, utilize também o e-mail contato@atakarejo.com.br para nos informar do pedido de cancelamento de envio. A maioria das comunicações ou informativos possuem um “botão” no qual você pode clicar para cancelar o recebimento.

O titular poderá também solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, como decisões de crédito.

Caso você tenha alguma dúvida sobre o que foi tratado nesse item ou sobre como você pode exercer esses direitos, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados no item 13 dessa política.

7. Cookies

  • O que significa “cookie” e para que os usamos?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você navega por um dos nossos ambientes virtuais. Um cookie costuma condensar informações a respeito do acesso do usuário ao Site (tais como “estive nesse site, nesse momento”) e, por quanto tempo aquele arquivo com essas informações deve continuar no seu dispositivo. Cookies ficam gravados em seus navegadores e podem ser “lidos” por sites acessados por você, como os do Atakarejo.

Nosso uso de cookies essencialmente tem como finalidade melhorar nossos ambientes virtuais, tornando o uso mais facilitando para você, assim como adaptando-os sempre que possível aos seus interesses e necessidades. Fazemos uso desses cookies também para lembrar das suas interações passadas e acelerar suas atividades nas futuras visitas ao nosso ambiente digital.

Por meio de cookies, podemos guardar uma série de informações sobre seus dispositivos e o local e forma como você acessou nossos ambientes virtuais, o protocolo de internet (IP) deles, ações efetuadas no site, páginas acessadas, dentre outros, apenas para fins estatísticos e de métricas. Nós não fazemos essa coleta com o objetivo de distribuir, fornecer ou comercializar de qualquer forma esses dados a terceiros, sem autorização expressa do usuário e todos eles são anônimos.

Apenas exerceremos a guarda ou tratamentos posteriores à coleta do protocolo de internet (IP) por cookies para fins de segurança e integridade operacional dos nossos ambientes virtuais e respeito às nossas obrigações legais. Todos os outros tratamentos de IP exercidas por nós são feitos via máscara de IP.

  • O que significa Máscara de IP, e como ela protege a sua identidade

A máscara de IP é uma “tarja preta” colocada digitalmente por cima do seu número de protocolo de internet. Com essa tecnologia, é possível conhecer um IP parcialmente, impedindo a identificação do usuário, mas ainda retendo informações importantes como a localização geográfica geral do usuário

Esse processo te protege de qualquer pessoa que tente lhe rastrear e conhecer sua atividade na internet, e, nos permite coletar informações sobre suas preferências, gostos e interesses no nosso negócio, sem criar nenhum vínculo que permita a sua identificação. Nosso uso de máscara de IP permite te esconder dentro da multidão da internet, não nos permitindo saber quem é você quando estamos exercendo tratamentos que poderiam revelar informações pessoais suas.

O Atakarejo utiliza os serviços de Analytics da Google LLC, e fornece anonimamente todas as informações que coleta em seu site através de cookies para que esta consiga nos fornecer insights e análises de marketing. Não são transferidos dados pessoais à Google LLC, através do uso da função de máscara de IP na comunicação com esta. Se você quiser saber mais, clique aqui. Apesar dos termos de uso do Google Analytics mencionarem a possibilidade de utilização do IP, o Atakarejo ativa em seu site a função de Máscara de IP, que impede o conhecimento individual desse número de identificação.

Os dados coletados e repassados para a Google LLC serão apenas utilizados no fornecimento do seu serviço de Analytics, de acordo com seus termos de uso e serviço (que você pode encontrar clicando aqui).

Abaixo, especificamos os tipos de Cookies que utilizamos:

TIPOS DE
COOKIES
O QUE ELES FAZEM?
NECESSÁRIOSEstes são imprescindíveis para a manutenção do funcionamento do nosso website, para que você consiga navegar de forma estável e confortável e garanta a integridade de segurança do site, além de usar as funcionalidades que oferecemos corretamente.
DESEMPENHOEsses cookies são marcos analíticos que nos permitem entender o que nossos usuários fizeram no nosso ambiente virtual. Pense neles como o “onde, quando e para que” do site. Com essas informações podemos entender o que nossos visitantes estão fazendo mais, vendo mais e querendo mais. Assim, erros, defeitos e bugs podem ser identificados e corrigidos.
FUNCIONAISCookies funcionais são os que permitem que façamos da sua experiência no ambiente Atakarejo particular a você. Usamos eles para que você tenha uma visita melhor a cada vez que você chega em nosso ambiente virtual. Contudo, as informações utilizadas não são dados pessoais.
MARKETINGEsses são os cookies que contém informações sobre as preferências, características do público que acessa o site de internet do Atakarejo. Não conseguimos determinar de quem elas são, mas elas nos dizem no coletivo os interesses e características do público que frequenta nossos ambientes.

Você está em total controle do seu fornecimento de informações através de cookies. Contudo, é muito comum que os navegadores disponíveis no mercado tenham as disposições sobre cookies como um padrão que não sirva para você. Para gerir a sua autorização quanto ao uso dos cookies, utilize para isso as configurações de seu navegador de preferência. Importante alertar, contudo, que sem a utilização da categoria dos cookies “necessários”, torna-se praticamente impossível o acesso ao site por força da sua função estrutural e de segurança básica. Ademais, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:
Google Chrome: chrome://settings/cookies
Firefox: about:preferences#privacy
Microsoft Edge: edge://settings/privacy
Safari: apple.com/br/privacy/

8. Websites de terceiros

Como um recurso para os nossos Usuários, podemos oferecer links para redirecionamento a websites de terceiros, com a finalidade de melhorar a sua experiência de navegação, informação ou prestação de serviços. O Atakarejo não é responsável por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas.

É altamente recomendável que você consulte as políticas de privacidade e termos de uso de tais websites ou ferramentas, visando se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais. Esclarecemos que a presente Política de Privacidade não se aplica a Dados Pessoais por você fornecidos a quaisquer companhias, indivíduos e/ou organizações que não o Atakarejo.

9. Período de armazenamento

Armazenamos os seus Dados Pessoais pelo tempo necessário ao cumprimento das finalidades para as quais eles foram coletados, assim como para atender à legislação, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Assim, sempre que aplicável,
realizamos a devida eliminação dos dados pessoais não mais estritamente necessários, preservando as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

A forma e duração do Tratamento dos seus Dados Pessoais será determinada pela natureza dos Dados Pessoais fornecidos, necessidade de coleta, assim como pela finalidade do Tratamento. Possuímos regra sobre a retenção e o descarte de dados pessoais, que define as diretrizes para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal
coletado.

Garantimos sempre o seu direito de requerer a exclusão dos dados, conforme o item “6. Os seus direitos enquanto como titular”, salvo nos casos previstos em lei que justificam o tratamento de dados pessoais fora do âmbito do consentimento

10. Sobre a segurança das suas informações

O Atakarejo preza pela segurança dos seus Dados Pessoais e adota as precauções razoáveis para manter tal proteção. Para a proteção das suas informações de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, empregamos as medidas de segurança, técnicas e administrativas e as práticas de governança usualmente adotados pelo nosso mercado.

As diretrizes de proteção de dados da organização, dos clientes e do público em geral se encontram na nossa Política de Segurança da Informação, que é regularmente revisitada e atualizada de forma consistente com as melhores práticas de segurança de informação. Temos um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais.

Além disso, envidamos nossos melhores esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema da privacidade e da proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade. Procuramos firmar com nossos Fornecedores e parceiros obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, visando minimizar riscos para você, titular de dados.

Assim, fazemos tudo que está ao nosso alcance para proteger a sua privacidade e seus dados pessoais. Infelizmente, contudo, a segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. A entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falhas de hardware ou software que não estejam sob nosso controle, bem como outros fatores
alheios à nossa vontade podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais.

A sua atuação, portanto, é de fundamental importância na manutenção de um ambiente seguro para todos. Sua ajuda é essencial na adoção de boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados (não compartilhando sua senha com terceiros, por exemplo). Na hipótese de você perceber ou tomar conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, pedimos que entre em contato por meio dos nossos canais de comunicação, que se encontram no item 13 dessa política.

11. Transferência internacional de dados

O armazenamento dos dados poderá́ ser realizado por fornecedores contratados para esse fim no exterior e estes estarão igualmente sujeitos à presente Política de Privacidade.

A eventual transferência internacional de dados ocorrerá de acordo com as diretrizes regulatórias trazidas pela Agencia Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e dentro da salvaguarda de transferência para países com sistemas de proteção de dados iguais ou superiores ao brasileiro e/ou para empresas que demonstrem estar em conformidade com as leis aplicáveis, e mantenham um nível de compliance semelhante ou até mesmo mais rigoroso do que o previsto na nossa legislação sobre a matéria.

12. Alterações a esta política de privacidade

O uso do website do Atakarejo ou o fornecimento de dados pessoais por qualquer outro meio pressupõe a sua concordância com a presente Política de Privacidade. Parte do nosso compromisso com a sua privacidade é a construção e melhoramento de um sistema de proteção de dados cada vez mais eficiente. Por isso, essa política poderá ser alterada total ou parcialmente a qualquer tempo que entendermos necessário ou em função de alterações legislativas ou regulamentares, inserindo-se a última data de atualização conforme indicado abaixo.

Ao continuar a usar o Site e/ou nossos serviços, você concorda em estar vinculado a esta Política de Privacidade conforme alterada. Caso existam alterações a essa Politica de Privacidade extremamente significativas, poderemos solicitar seu consentimento como condição para a continuidade de utilização do Site e/ou dos nossos serviços. Informações de contato do controlador e outros canais de contato

13. Informações de contato do controlador e outros canais de contato

Se você necessitar contatar o Atakarejo para qualquer informação relativa aos seus dados pessoais, se você acredita eles foram usados de maneira incompatível com a presente política de privacidade ou com as suas escolhas enquanto titular, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco encaminhando um email para: contato@atakarejo.com.br

Nosso endereço postal é:
Av. Santiago de Compostela, 425 – Parque Bela Vista, Salvador – BA, 40279-150

Essa Política de Privacidade entra em vigor em 18 de setembro de 2020

Algumas definições importantes da LGPD

  • DADO PESSOAL: Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural (física) identificada ou identificável.
  • DADO PESSOAL SENSÍVEL: Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural
  • TITULAR DOS DADOS PESSOAIS: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento
  • CONSENTIMENTO: Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
  • CONTROLADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (ou DPO − Data Protection Officer). Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • OPERADOR: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador
  • ANONIMIZAÇÃO: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

No Atakarejo, a transparência e a segurança são essenciais no relacionamento com os clientes. Coletamos dados para melhorar o desempenho e segurança do site, além de personalizar sua experiência conosco. Saiba como exercer seu poder de escolha e demais direitos de titular acessando nossa Política de Privacidade.

Concordo