loader image

Em função das restrições de circulação por conta da COVID-19, estamos funcionando em horários especiais. Clique aqui para ver o horário da sua loja.

POLÍTICA GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS 

Nós, do Atakadão Atakarejo, temos um compromisso com a proteção dos dados pessoais utilizados em nossas atividades. Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi desenvolvida cuidadosamente para que você, usuário dos nossos serviços, possa entender nossas políticas de uso e práticas sobre seus Dados Pessoais e como o tratamento destes dados é realizado.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados no website acessível no endereço https://atakarejo.com.br/, disponibilizado e mantido pelo ATAKADÃO ATAKAREJO em parceria com IWWA Agência e Produtora Digital que se aplica ao titular (pessoa natural identificada ou identificável) que interagem com os produtos e serviços do Atakadão Atakarejo como consumidores. Esta Política explica as regras sobre a obtenção, uso dos dados coletados, como acessar e atualizar, tratamento, armazenamento, proteção dos dados, transferência, enriquecimento dos dados coletados dos usuários, além do registro de sua satisfação, de acordo com a lei em vigor no Brasil.

Queremos sempre lhe oferecer os melhores produtos e serviços e acreditamos no poder de escolha do nosso cliente. E com os seus dados pessoais não poderia ser diferente! A presente política tem como objetivo informar como são tratados os seus dados pessoais, esclarecendo como são coletados, usados, compartilhados e armazenados, bem como seus direitos como titular desses dados, garantidos pela Lei no 13.709/2018, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”). Explicaremos alguns pontos que a lei mencionada traz, para que você os conheça melhor, e falaremos das nossas atividades envolvendo tais práticas de privacidade.

Os termos “nós”, “conosco” e “nosso”, conforme usados nesta política, referem-se ao ATAKAREJO DISTRIBUIDOR DE ALIMENTOS DE BEBIDAS S/A, sociedade inscrita no CNPJ 73.849.952/0001-58, com sede na Av. Santiago de Compostela 425 – Parque Bela Vista, Salvador-BA, e suas filiais. Os termos “você”, “titular”, “seu/sua”, conforme usados nesta política, referem-se aos nossos clientes e pessoas físicas com as quais mantemos contato por este Site

Aqui nessa política estamos tratando da nossa postura em geral com relação à preservação da sua privacidade e proteção dos seus dados pessoais. Essa Política de Privacidade, portanto, deve ser interpretada em conjunto e em consonância com qualquer outro documento, contrato ou cláusula de privacidade que eventualmente a acompanhe.

 A Política esclarece as condições de coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados na plataforma, em conformidade com a Lei  Geral de Proteção de dados nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 e o Decreto  nº 869/2018.

Definição

  1. Dados Pessoal: são informações relativas a uma pessoa identificada ou identificável. Dados pessoais que tenham sido descaracterizados, codificados ou anonimizados, mas que possam ser utilizados para identificar uma pessoa.
  1. Usuário: pessoas que acessam o Portal do https://atakarejo.com.br/.
  1. Controlador: “Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais”. Em outras palavras, toda pessoa física ou jurídica que recolha informações pessoais é considerada um controlador.
  1. Operador: é a empresa ou profissional diretamente responsável pelo tratamento dos dados, direcionado ou contratado pelo controlador. Tanto o operador quanto o controlador devem manter registros sobre o tratamento de dados. 
  1. Dados anonimizados: é descrito como “dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento”. Em outras palavras, trata-se de uma informação que foi descaracterizada em algum nível para que o seu titular não possa mais ser identificado por meios simples, mas que ainda é importante para o controlador.
  1. Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
  1. Dado sensível: são informações bem particulares e íntimas do titular, como dados relativos à etnia, opinião política, convicção religiosa ou sexual. Essas informações são tidas como delicadas e, por isso, o controlador só deve solicitá-las para finalidades bastante específicas.
  1. Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  1. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  1. Cookies: são pequenos arquivos que são armazenados no dispositivo de um navegador da internet, quando ele acessa um site pela primeira vez. Eles são responsáveis por coletar e armazenar informações sobre a navegação dentro desse ambiente, permitindo que elas sejam usadas posteriormente.
  1. Plataforma: site disponibilizado por meio do link  https://atakarejo.com.br/.

O que é dado pessoal e tratamento?

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece que dado pessoal é toda “informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”. Nome, endereço, CPF etc. de uma pessoa natural são dados pessoais que tornam possível lhe individualizar. Para o Atakarejo, o dado pessoal é uma informação que permite, além do que estabelece a lei, que possamos te conhecer melhor e tratar com você pessoalmente.

A LGPD conceitua também os dados pessoais considerados sensíveis, que são aqueles sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Tratamento, como definido pela LGPD, é toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, utilização, acesso, processamento, armazenamento, eliminação, dentre outras.

Por que usamos seus dados pessoais?

Tratamos os seus dados pessoais para finalidades determinadas, legítimas e explícitas. A coleta e utilização se restringe aos dados estritamente necessários à realização dessas finalidades, de forma sempre leal e transparente com você.

Trataremos mais especificamente de cada uma das finalidades para as quais utilizamos seus dados pessoais no item “Quais dados pessoais usamos, como eles são coletados e para que?” desta declaração. Mas já podemos adiantar a razão final para a qual usamos dados pessoais nas nossas atividades: para prestar nossos serviços e conseguir te oferecer a melhor experiência possível dentro da nossa empresa.

Assim, separamos as principais hipóteses que podem embasar nosso uso de dados pessoais, de acordo com as bases legais previstas na LGPD:

(i) Situações em que poderemos solicitar seu consentimento para utilização em finalidades determinadas. Neste caso, você poderá revogar seu consentimento a qualquer tempo, entrando em contato conosco pelo e-mail informado na seção 14. A revogação do seu consentimento não afeta a legalidade do tratamento dos dados realizado antes dessa revogação.

(ii) Para conseguir exercer os direitos e obrigações previstos em contrato onde o titular dos dados é um dos contratantes. Os dados podem ser utilizados para tomar as medidas necessárias para concluir um contrato com você ou tomar outras medidas solicitadas por você antes de firmarmos um contrato.

(iii) Para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias a que estejamos sujeitos, como por exemplo o fornecimento de informações à Secretaria da Fazenda do Estado.

(iv) Para exercício de direitos e obrigações em processo judicial, administrativo ou arbitral.

(v) Para a proteção da vida, da integridade física e do bem estar sua ou de terceiro.

(vi) Para a proteção do crédito. Utilizamos esta base legal para análise de risco de crédito, verificação de score de crédito, pesquisa de nome negativado e realização de cobranças.

(vii) Para atender interesses legítimos próprios ou de terceiros, sempre respeitados os seus direitos e liberdades fundamentais que requeriam a proteção dos seus dados pessoais, como por exemplo para medidas relacionadas com a prevenção de fraudes.

Quais dados pessoais usamos, como eles são coletados e para que?

Precisamos dos dados pessoais para lhe prestar nossos serviços e continuar trazendo para você o que fazemos de melhor. Os dados pessoais que serão coletados e o modo como iremos coletá-los depende da forma como você se relaciona com a gente, isto é, se você efetua uma compra em uma das nossas lojas físicas, utiliza nosso site, nosso SAC etc.

4.1. Como esses dados são coletados?

Fale Conosco: É uma ferramenta para o usuário receber o atendimento de que precisa, tirar dúvidas, buscar lojas e conhecer produtos ou compartilhar experiência conosco, cobrindo qualquer necessidade de relacionamento que o usuário tenha conosco, podendo o atendimento ser presencialmente ou por meio dos nossos canais de atendimento.

Pesquisa de Satisfação: É uma ferramenta de pesquisa que tem por objetivo nos ajudar a entender o que agrada ou desagrada nossos clientes e identificar pontos de melhoria para melhor atendê-lo. 

Trabalhe Conosco:  Quando iniciamos uma busca por candidatos, procuramos primeiro em nossa base de dados. Este espaço permite o candidato cadastrar seus dados para futuras vagas. 

Em nossa página há um link que direciona o acesso ao site onde estão alocadas as vagas. https://jobs.kenoby.com/atakarejo 

Compras Online e Presencialmente: Em nossa página há um link que direciona o acesso ao WhatsApp para o Delivery Atakarejo, de forma que para realizar uma compra é necessário o seu cadastro. Além disso, ao efetuar compras presencialmente nas nossas lojas físicas ou se você faz um cadastro para efetuar pagamentos em cheque pré-datado.

Canais: Disponibilizamos em nosso site o acesso aos nossos canais bem como: Facebook, Instagram, WhatsApp e Linkedin. 

Newsletter: Acesso concedido via web para clientes realizarem o cadastro, afim de receber notícias sobre o ATAKADÃO ATAKAREJO.

Cadastro Fornecedor: Acesso concedido via web para novos Fornecedores realizarem o cadastro no mesmo.

Acesso Fornecedor: Acesso concedido via web para nossos fornecedores para consultas, extratos, e operações previstas em contrato. Acesso concedido via CPF/CNPJ e senha do cliente.

Cookies: São utilizadas para realizar métricas de performance da plataforma, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

4.2. Que tipos de dados podem ser coletados?

Se você realizar um cadastro em nossos sites ou lojas ou utilizar nosso SAC, entrar em contato conosco presencialmente ou por meio dos nossos canais de atendimento podem ser coletados dados tais como: nome, CPF, RG, endereço, e-mail, data de nascimento, telefone, cópias de documentos, gênero e outras informações que você compartilhe no momento do seu contato.

Se você visitar uma de nossas lojas ou nelas efetuar compras presenciais podem ser coletados dados tais como seu nome, CPF, e-mail, telefone, dados de pagamento, dados bancários e de crédito, histórico de compras (se informar o CPF no caixa), imagem em câmeras de segurança (CFTV), que podem captar também placa e modelo de veículo do titular.

Se você se cadastrar para a utilização de cheques pré-datados como meio de pagamento podem ser coletados dados tais como seu nome, CPF, RG, endereço, e-mail, telefone, comprovante de residência, dados de pagamento, dados bancários e de crédito, histórico de compras, dados do cadastro positivo e outros dados de crédito.

Se você for um candidato a uma oportunidade presente ou futura de trabalho ou estágio conosco utilizando a plataforma de recrutamento podemos lhe pedir dados que nos possibilitem entrar em contato com você, seu histórico profissional, assim como o seu CV, nome de usuário e senha na plataforma, dentre outros.

Também podem ser coletadas informações de forma automática, quando são utilizados o site ou as plataformas do Atakarejo, como por exemplo informações genéricas sobre a localização geográfica do acesso, tipo de navegador, duração da visita, páginas que você visitou, conteúdos com os quais você interagiu, idade estimada, gênero, interesses de tema e acessos, dados sobre o dispositivo de acesso (modelo, fabricante, sistema operacional), tipo de navegador, tipo e velocidade da conexão. A exceção de necessidades de segurança virtual, nunca coletamos essas informações de forma que nos permita identificar você.

Podem ser coletados ainda dados de mídias e plataformas sociais, a partir de interações que você possa ter com nossas redes sociais, tais como Facebook, Instagram, LinkedIn e YouTube, e quando você foi redirecionado do nosso site para estes, ou o contrário.

Dados Pessoais Sensíveis: O ATAKADÃO ATAKAREJO não lida usualmente com Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processor dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver necessidade de processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário. Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.

4.3. E para que usamos os dados pessoais coletados?

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais o ATAKADÃO ATAKAREJO coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

Fale Conosco: Com seu consentimento, seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, sobre um produto, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral.

• Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

o Cumprir obrigações legais;

o Fazer contato.

• Nossos interesses legítimos nessa situação:

o Melhorar continuamente produtos e serviços do ATAKADÃO ATAKAREJO através do relacionamento com clientes, fornecedores ou qualquer pessoa que queira se comunicar com o ATAKADÃO ATAKAREJO através do canal Fale Conosco.

Trabalhe Conosco: Com base em seu consentimento (quando exigido conforme legislação vigente), o ATAKADÃO ATAKAREJO utiliza seus Dados Pessoais (i) para analisar seu perfil e assim fazer o procedimento de recrutamento, com indicação do link https://jobs.kenoby.com/atakarejo para realização da candidatura. 

• Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

o Nossos interesses legítimos;

o Recrutamento

• Nossos interesses legítimos nessa situação:

o Analisar o perfil do candidato para que o mesmo possa fazer parte da equipe do ATAKADÃO ATAKAREJO;

Redes sociais / Nossos Canais: Não usamos seus Dados Pessoais quando você interage, para que seja possível interagir, seguir, ou compartilhar qualquer conteúdo das redes sociais do ATAKADÃO ATAKAREJO você precisa ter cadastro no serviço de rede social qual o ATAKADÃO ATAKAREJO tenha publicado certo conteúdo, ficando a responsabilidade de tratamento de seus dados a empresa proprietária do serviço de redes sociais.

• Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

o Nossos interesses legítimos;

Obtivemos o seu consentimento (quando necessário).

• Nossos interesses legítimos nessa situação:

o Divulgar ofertas, informações de sorteios e qualquer outro conteúdo ligado 

ao ATAKADÃO ATAKAREJO. 

Newsletter: Acesso para cadastro de clientes que querem aderir ao envio de notícias pelo ATAKADÃO ATAKAREJO.

• Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

o Nossos interesses legítimos;

Cadastro em nosso programa de envio de publicidade

• Nossos interesses legítimos nessa situação:

o Envio de ações de Marketing, encaminhamento de ofertas e novos produtos.

Cadastro Fornecedor: Acesso para cadastro de novos fornecedores que querem ofertar seus produtos para o ATAKADÃO ATAKAREJO.

• Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

o Nossos interesses legítimos;

o Cadastro em nossa rede de fornecedores.

• Nossos interesses legítimos nessa situação:

o Aumentar nossa carteira de fornecedores com proposito de ofertar novos produtos aos clientes do ATAKADÃO ATAKAREJO. 

Acesso Fornecedor: Acesso restrito aos fornecedores que irão acessar área exclusiva com segurança de dados para consulta de informações pertinentes ao contrato firmado. 

• Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:

o Nossos interesses legítimos;

o Cumprimento de Contrato;

• Nossos interesses legítimos nessa situação:

o Prestar apoio e atender solicitações pertinentes ao contrato firmado entre as partes.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Nenhuma informação coletada na forma dessa política será vendida ou comercializada. Pode ser necessário, no entanto, para executarmos nossa atividade da forma mais eficiente possível e lhe prestarmos os melhores serviços, compartilhar esses dados com parceiros e fornecedores contratados, que estarão também sujeitos a essa política. Esse compartilhamento será feito dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das suas informações e seguindo as normas de proteção de dados e da privacidade. Nós buscamos sempre avaliar cuidadosamente essas empresas e firmar com elas obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de Dados Pessoais, visando minimizar riscos para os titulares.

Descrevemos abaixo as situações em que compartilharemos os seus Dados Pessoais

• Com nossos parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados.

• Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome do Atakarejo. 

• Com empresas do grupo.

• Com fornecedores e parceiros para consecução dos serviços contratados com o Atakarejo (como fornecedores de tecnologia e hospedagem de dados; ii) meios e processamento de pagamento e plataformas de pagamento; iii) prestadores de serviço de transporte e logística; (iv) dados e ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; v) envio de dados a seguradoras no caso a ocorrência de sinistros nas lojas ou em suas dependências; (vi) atendimento ao titular de dados; (vii) assessorias de cobrança e cadastro de inadimplência e parceiros de combate a fraudes, visando sua detecção, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos; e (viii) análises consultivas e de auditoria externa, bem como prestação de serviços jurídicos, todos sempre em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares

• Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial

Exceto quanto ao estabelecido acima, não divulgamos a quaisquer outros terceiros as informações pessoais que você nos fornece sem o seu consentimento expresso.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a quais são nossos parceiros ou fornecedores, entre em contato conosco nos canais indicados no item 14 dessa política.

Os seus direitos enquanto titular

Você tem livre acesso aos dados pessoais que nos forneceu, podendo consultar a forma e a duração do tratamento desses dados. Afinal de contas, os dados pessoais são seus e a LGPD veio garantir a você titular uma série de direitos a eles relacionados. Nós do Atakarejo respeitamos e nos comprometemos com o cumprimento desses direitos. Nesta seção explicaremos como você poderá exercê-los. Os direitos do titular previstos a LGPD são:

Confirmação da existência de tratamento: você pode nos perguntar se tratamos dados pessoais de sua titularidade;

Acesso aos dados: em caso de resposta positiva à pergunta acima, você pode requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos a seu respeito;

Correção: para assegurar que seus dados estejam exatos e precisos, você sempre pode solicitar a correção e/ou atualização de dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados; ou exclusão de seus Dados Pessoais;

Anonimização, bloqueio ou eliminação: você poderá solicitar que dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD sejam: (i) anonimizados, deixando, portanto, de serem vinculados a você, não permitindo mais a sua identificação, descaracterizando-os deste modo como dados pessoais; (b) bloqueados, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de tratamento; e (c) eliminados, hipótese em que procederemos ao descarte definitivo de todos os seus dados, sem possibilidade de reversão, salvo nos casos previstos em lei que não possibilitem a eliminação, como por exemplo eventual obrigação legal de retenção de dados ou quando necessários para atender a outras hipóteses e finalidades legais.

Portabilidade: você̂ também tem a possibilidade de solicitar, mediante requisição expressa, a portabilidade dos seus dados para outro fornecedor, desde que não viole os segredos comercial e industrial da empresa e de acordo com regulamentação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. De idêntico modo, você pode solicitar que outras empresas enviem dados pessoais ao Atakarejo, para tornar mais fácil e rápida a contratação dos nossos produtos e serviços, por exemplo.

Eliminação de dados pessoais tratados com o consentimento do titular: você poderá pedir a eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto nas hipóteses previstas em lei.

Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador compartilhou dados: você poderá nos questionar com quais entidades o Atakarejo realiza uso compartilhado dos seus dados. Informamos no item 5 dessa política (“Compartilhamento de dados pessoais”) as formas e atividades que podem envolver compartilhamento de dados com terceiros. De qualquer modo, caso você tenha dúvidas ou quiser informações mais específicas, você pode a qualquer tempo nos solicitar essas informações.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e suas consequências: quando necessário para o tratamento de dados, seu consentimento deve ser manifestado de forma livre, informada e inequívoca. Assim, sempre que pedirmos seu consentimento, você será absolutamente livre para negá-lo. É possível, no entanto, que nessa hipótese haja uma limitação na possibilidade de fruição dos nossos produtos e serviços. Você tem o direito de obter de nós informações claras e precisas sobre a possibilidade e as consequências da negativa do seu consentimento.

Revogação do consentimento: você tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, mediante manifestação expressa, em relação às atividades de tratamento amparadas por essa base legal, ratificados os tratamentos que foram realizados sob o amparo do consentimento manifestado anteriormente, enquanto não houver o requerimento de eliminação na forma da lei. Importante salientar que, ao retirar o seu consentimento, talvez não nos seja possível lhe fornecer determinados produtos ou serviços. Iremos avisá-lo quando for essa a hipótese.

Oposição: como já mencionado nessa política, além do consentimento existem outras hipóteses legais de tratamento. Em caso de descumprimento ao disposto na LGPD, o titular poderá se opor a tratamento realizado com base em uma das hipóteses de dispensa do consentimento.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, de forma gratuita sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente. 

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida ao Atakarejo somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus Dados Pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais. 

O Atakarejo faz o máximo possível para poder atender todas as questões que você possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se você tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

Se não desejar receber mais nossos e-mails com ofertas, promoções e eventos, utilize o e-mail encarregadodedados@atakarejo.com.br para nos informar do pedido de cancelamento de envio. A maioria das comunicações ou informativos possuem um “botão” no qual você pode clicar para cancelar o recebimento.

O titular poderá também solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, como decisões de crédito.

Caso você tenha alguma dúvida sobre o que foi tratado nesse item ou sobre como você pode exercer esses direitos, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados no item 14 dessa política.

Cookies

O que significa “cookie” e para que os usamos?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você navega por um dos nossos ambientes virtuais. Um cookie costuma condensar informações a respeito do acesso do usuário ao Site (tais como “estive nesse site, nesse momento”) e, por quanto tempo aquele arquivo com essas informações deve continuar no seu dispositivo. Cookies ficam gravados em seus navegadores e podem ser “lidos” por sites acessados por você, como os do Atakarejo.

Nosso uso de cookies essencialmente tem como finalidade melhorar nossos ambientes virtuais, tornando o uso mais facilitando para você, assim como adaptando-os sempre que possível aos seus interesses e necessidades. Fazemos uso desses cookies também para lembrar das suas interações passadas e acelerar suas atividades nas futuras visitas ao nosso ambiente digital.

Por meio de cookies, podemos guardar uma série de informações sobre seus dispositivos e o local e forma como você acessou nossos ambientes virtuais, o protocolo de internet (IP) deles, ações efetuadas no site, páginas acessadas, dentre outros, apenas para fins estatísticos e de métricas. Nós não fazemos essa coleta com o objetivo de distribuir, fornecer ou comercializar de qualquer forma esses dados a terceiros, sem autorização expressa do usuário e todos eles são anônimos.

Apenas exerceremos a guarda ou tratamentos posteriores à coleta do protocolo de internet (IP) por cookies para fins de segurança e integridade operacional dos nossos ambientes virtuais e respeito às nossas obrigações legais. Todos os outros tratamentos de IP exercidas por nós são feitos via máscara de IP.

O que significa Máscara de IP, e como ela protege a sua identidade:

A máscara de IP é uma “tarja preta” colocada digitalmente por cima do seu número de protocolo de internet. Com essa tecnologia, é possível conhecer um IP parcialmente, impedindo a identificação do usuário, mas ainda retendo informações importantes como a localização geográfica geral do usuário

Esse processo te protege de qualquer pessoa que tente lhe rastrear e conhecer sua atividade na internet, e, nos permite coletar informações sobre suas preferências, gostos e interesses no nosso negócio, sem criar nenhum vínculo que permita a sua identificação. Nosso uso de máscara de IP permite te esconder dentro da multidão da internet, não nos permitindo saber quem é você quando estamos exercendo tratamentos que poderiam revelar informações pessoais suas.

O Atakarejo utiliza os serviços de Analytics da Google LLC, e fornece anonimamente todas as informações que coleta em seu site através de cookies para que esta consiga nos fornecer insights e análises de marketing. Não são transferidos dados pessoais à Google LLC, através do uso da função de máscara de IP na comunicação com esta. Se você quiser saber mais, clique aqui. Apesar dos termos de uso do Google Analytics mencionarem a possibilidade de utilização do IP, o Atakarejo ativa em seu site a função de Máscara de IP, que impede o conhecimento individual desse número de identificação.

Os dados coletados e repassados para a Google LLC serão apenas utilizados no fornecimento do seu serviço de Analytics, de acordo com seus termos de uso e serviço (que você pode encontrar clicando aqui).

Abaixo, especificamos os tipos de Cookies que utilizamos:

7.1 Cookies estritamente necessários:

Cookies necessários para que o nosso site mantenha suas funções básicas em funcionamento. Eles habilitam recursos de usabilidade, login, segurança, entre outros. Estes cookies, por padrão, devem permanecer ativos para o correto funcionamento do site.

Nome do CookieProvedorExpira em
WordPress_test_cookieNativoSessão
PHPSESSIDNativoSessão
Cookielawinfo-checkbox-non-necessaryNativo11 meses
Cookielawinfo-checkbox-necessaryNativo11 meses
Viewed_cookie_policyNativo11 meses

7.2 Cookies de funcionalidade:

Cookies que permitem que nosso site se lembre de suas escolhas, como, por exemplo, idioma do site, apresentação de conteúdo, informação de login, entre outros. São eles:

Nome do CookieProvedorExpira em
Teste_cookieNativo11 meses

7.3 Cookies de desempenho

Cookies que nos permitem entender como nossos clientes interagem com nosso site, avaliando páginas mais e menos acessadas e outras informações estatísticas. Estes cookies coletam apenas dados anonimizados para estatísticas, não sendo coletado nenhum dado pessoal. São eles:

Nome do CookieProvedorExpira em
_gat_gtag_UA_28634741_36Google Analytics1 minuto
_gidGoogle Analytics1 dia
_gaGoogle Analytics2 anos

Você está em total controle do seu fornecimento de informações através de cookies. Contudo, é muito comum que os navegadores disponíveis no mercado tenham as disposições sobre cookies como um padrão que não sirva para você. Para gerir a sua autorização quanto ao uso dos cookies, utilize para isso as configurações de seu navegador de preferência. Importante alertar, contudo, que sem a utilização da categoria dos cookies “necessários”, torna-se praticamente impossível o acesso ao site por força da sua função estrutural e de segurança básica. Ademais, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades dos nossos serviços poderão não funcionar da maneira idealmente esperada, bem como aspectos de segurança das informações e prevenção a fraudes poderão ser impactadas.

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo:

Google Chrome: chrome://settings/cookies

Firefox: about:preferences#privacy

Microsoft Edge: edge://settings/privacy

Safari: apple.com/br/privacy/

Websites de terceiros

Como um recurso para os nossos Usuários, podemos oferecer links para redirecionamento a websites de terceiros, com a finalidade de melhorar a sua experiência de navegação, informação ou prestação de serviços. O Atakarejo não é responsável por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas.

É altamente recomendável que você consulte as políticas de privacidade e termos de uso de tais websites ou ferramentas, visando se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais. Esclarecemos que a presente Política de Privacidade não se aplica a Dados Pessoais por você fornecidos a quaisquer companhias, indivíduos e/ou organizações que não o Atakarejo.

Período de armazenamento

De acordo com a legislação vigente, o ATAKADÃO ATAKAREJO utilizará seus Dados Pessoais pelo período informado em cada termo dos formulários existentes na aba do site ou mediante a solicitação pelo usuário, seguido do devido descarte.

Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

10° Sobre a segurança das suas informações

O Atakarejo preza pela segurança dos seus Dados Pessoais e adota as precauções razoáveis para manter tal proteção. Para a proteção das suas informações de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, empregamos as medidas de segurança, técnicas e administrativas e as práticas de governança usualmente adotados pelo nosso mercado.

As diretrizes de proteção de dados da organização, dos clientes e do público em geral se encontram na nossa Política de Segurança da Informação, que é regularmente revisitada e atualizada de forma consistente com as melhores práticas de segurança de informação. Temos um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais.

Além disso, envidamos nossos melhores esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema da privacidade e da proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade. Procuramos firmar com nossos Fornecedores e parceiros obrigações contratuais de segurança da informação e proteção de dados pessoais, visando minimizar riscos para você, titular de dados.

Assim, fazemos tudo que está ao nosso alcance para proteger a sua privacidade e seus dados pessoais. Infelizmente, contudo, a segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. A entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falhas de hardware ou software que não estejam sob nosso controle, bem como outros fatores alheios à nossa vontade podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais.

A sua atuação, portanto, é de fundamental importância na manutenção de um ambiente seguro para todos. Sua ajuda é essencial na adoção de boas práticas de segurança em relação a sua conta e aos seus dados (não compartilhando sua senha com terceiros, por exemplo). Na hipótese de você perceber ou tomar conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, pedimos que entre em contato por meio dos nossos canais de comunicação, que se encontram no item 14 dessa política.

11° Transferência internacional de dados

Seus dados pessoais não serão transferidos para outros países, excetuando-se as hipóteses previstas na legislação vigente, sendo observado nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adotada as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

12° Sobre dados pessoais de crianças e adolescentes

O Atakarejo não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente. 

Entretanto, o Atakarejo pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

De acordo com a lei 13.709/2018 Art.14 (§ 1º O tratamento de dados pessoais de crianças deverá ser realizado com o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal.)

13° Alterações a esta política de privacidade

O uso do website do Atakarejo ou o fornecimento de dados pessoais por qualquer outro meio pressupõe a sua concordância com a presente Política de Privacidade. Parte do nosso compromisso com a sua privacidade é a construção e melhoramento de um sistema de proteção de dados cada vez mais eficiente. Por isso, essa política poderá ser alterada total ou parcialmente a qualquer tempo que entendermos necessário ou em função de alterações legislativas ou regulamentares, inserindo-se a última data de atualização conforme indicado abaixo.

Ao continuar a usar o Site e/ou nossos serviços, você concorda em estar vinculado a esta Política de Privacidade conforme alterada. Caso existam alterações a essa Política de Privacidade extremamente significativas, poderemos solicitar seu consentimento como condição para a continuidade de utilização do Site e/ou dos nossos serviços. Informações de contato do controlador e outros canais de contato.

14° Informações de contato do controlador e outros canais de contato

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis:

  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
  • E-mail do encarregado de dados: encarregadodedados@atakarejo.com.br
  • Nosso endereço postal é: Av. Santiago de Compostela, 425 – Parque Bela Vista, Salvador – BA, 40279-150

O Atakadão Atakarejo receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em nossas lojas virtuais. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Contem conosco para mantê-los informados.

15° Legislação de foro aplicável: 

A base legal apresentada da política de privacidade, será interpretada segundo a legislação brasileira pela lei 13.709/2018, na atualização da medida provisória nº 869/18.

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de Salvador, Bahia, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Salvador, 15 de setembro 2021.

Atakadão Atakarejo