Pão: receitas práticas para fazer em casa

Quem não ama um pãozinho, que atire a primeira pedra! Alimento milenar, o pão é clássico no nosso dia a dia e, por isso, selecionamos algumas receitas práticas para você testar em casa, desde uma versão rápida de micro-ondas, até um pãozinho mais tradicional, mas com um modo de preparo bem básico.

Pãozinho caseiro simples

Ingredientes
250ml de leite morno
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
100ml de óleo
1/2 colher (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite e, em seguida, adicione o óleo, a margarina, o ovo, sal e açúcar. Mexa bem.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com uma colher e, depois, com as mãos.
  3. Quando a massa estiver consistente, transfira para uma superfície lisa e continue adicionando farinha aos poucos, sovando a massa por cerca de 10 minutos, até que fique bem homogênea.
  4. Coloque a massa numa tigela e cubra com um pano, deixando descansar por cerca de 30 minutos ou até ela praticamente dobrar de tamanho.
  5. Após esse tempo, modele os pãezinhos como desejar (pode ser em bolinhas). Acomode-os numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço de 2cm de um para outro. Cubra novamente e deixe descansar por mais uns 40 minutos.
  6. Passado esse tempo, pincele a gema batida por cima de cada pãozinho, para dar a cor dourada quando assar.
  7. Asse em forno preaquecido por 180°C, até dourar.
Pãozinho caseiro simples

Pão de liquidificador

Ingredientes
5g ou 1/2 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
250ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.
  2. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e adicione a mistura aos poucos, misturando bem.
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Leve para assar em forno médio até ficar dourado.

Pão fácil sem glúten e sem lactose

Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite de coco diluído em 1 xícara de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e bata mais um pouco para incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  4. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Pão rápido de micro-ondas

Pão rápido de micro-ondas

Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de aveia ou farinha de coco
2 colheres (sopa) de iogurte natural ou grego
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma tigela própria para micro-ondas, bata os ingredientes até formarem uma mistura homogênea.
  2. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou até que se forme um pão fofinho.
  3. Retire da tigela, recheie como quiser e pode tostar na frigideira. Fica uma delícia!

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