7 receitas detox para quem exagerou no feriadão

As festas passaram e deixaram saudades, né? Muita música, festa, mas também muitas comidas e bebidas para a conta e, por isso, quando os festejos passam, algumas pessoas preferem tirar uns dias para um detox na alimentação e nos hábitos para se recuperar dos exageros.

Pensando nisso, a gente separou receitas detox para quem exagerou nesse último feriadão, todas sem complicação, com ingredientes que a gente tem em casa e que vão além dos famosos sucos (mas colocamos uns aqui também para garantir o detox completo).

Confira aqui também receitas de lanches saudáveis e práticos.

Suco detox de abacaxi

Ingredientes
2 fatias de abacaxi
1 maçã picada
2 rodelas de gengibre
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 copo de água gelada
1/2 xícara de suco de limão

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida homogênea. Tome de preferência sem coar.

Suco de beterraba

Ingredientes
1 beterraba pequena ralada
Suco de 1 laranja
Suco de 1/2 limão
Gengibre a gosto
200 ml de água gelada

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Sopa de abóbora

Sopa de abóbora com chia

Ingredientes
4 xícaras de abóbora picada e com casca
1 cebola grande picada
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
1 pitada de sal
3 xícaras de água
2 colher de sopa de chia

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite e, em seguida, acrescente a abóbora e cúrcuma e 2 xícaras de água. Deixe ferver até a abóbora ficar macia.
  2. Coloque no liquidificador a sopa já cozida, mais 1 xícara de água e 1 colher de chia. Bata bem até virar um creme e coloque o sal. Se for preciso, volte o creme ao fogo para esquentar.
  3. Ao final acrescente no creme já pronto mais 1 colher de chia e pronto: fica uma delícia!

Sopa de espinafre

Ingredientes
1 maço de espinafre
1 cebola
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de castanha de caju torrada e sem sal
1 batata-doce média
Sal a gosto
2 xícaras de água

Modo de preparo

  1. Coloque a linhaça em um recipiente, acrescente 5 colheres de água e reserve por cerca de meia hora, até formar o gel de linhaça.
  2. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescentando, em seguida, as folhas do espinafre, a batata-doce descascada e cortada em rodelas e a água. Deixe cozinhar até a batata-doce ficar macia.
  3. Coloque a sopa no liquidificador junto ao gel de linhaça e bata bem.
  4. Volte o creme ao fogo para esquentar e acrescente uma pitada de sal.

Creme de cenoura com gengibre

Ingredientes
3 cenouras grandes
1 batata média
1 litro de água
1 cebola média
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pedaço de gengibre (2 cm)
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a cenoura, a cebola e a batata já descascadas e picadas, até ficarem macias.
  2. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre e tempere com sal. Na hora de servir, salpique a salsinha por cima.

Molho pesto

Molho pesto detox

Ingredientes
1 maço de manjericão
Suco de meio limão siciliano
1 dente de alho
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as folhas do manjericão e bata junto aos outros ingredientes no liquidificador. Vai bem em saladas e onde mais você quiser!

Salada de repolho e maçã verde ao molho de iogurte

Ingredientes
Salada:
1/2 repolho branco
1/2 repolho roxo
2 cenouras raladas
2 maçãs verdes picadas
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de uvas-passas

Molho:
2 potes de iogurte natural
Folhas de hortelã picadas
Suco de 1 limão
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os ingredientes da salada e coloque todos em um travessa.
  2. Misture os ingredientes do molho em uma vasilha à parte e regue a salada, misturando bem para que as verduras absorvam o sabor.