Mesmo quando a gente adora cozinhar, o dia a dia lidando com os afazeres na cozinha acaba ficando cansativo, né? Acabamos não organizando direito o que vamos comer durante a semana por falta de tempo. Por isso, separamos alguns truques para facilitar na hora de cozinhar ou limpar o cômodo mais delicioso da casa. Assim, sobra mais tempo e disposição para outras coisas ou até mesmo para ser mais criativo na hora de preparar as refeições. Dá uma olhada:
- Para descascar ovos cozidos, coloque vários dentro de um pote e chacoalhe. Isso fará as cascas se soltarem facilmente, sem ter que tirar de um ovo por vez.
- Veja como limpar um micro-ondas facilmente aqui.
- Uma pitada de bicarbonato de sódio na cebola fará com que ela caramelize muito mais rápido.
- Para um arroz soltinho, abra uma cavidade ainda na panela depois que cozinhá-lo e coloque 1 colher de sopa de vinagre branco. Misture bem e volte ao fogo para secar.
- Se a carne estiver muito mole para cortar em pedaços iguais, congele-a! Fica mais fácil controlar o tamanho do corte.
- Não lave o macarrão com água fria após cozinhá-lo! Isso retira o amido e impede que o molho incorpore bem à massa.
- Use a metade de um limão para esfregar sal na tábua de corte de madeira: isso ajuda a desinfetar antes de lavá-la normalmente.