Saiba como congelar os alimentos

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Congelar alimentos é uma boa opção para quem quer conservar os alimentos por mais tempo, principalmente nesse momento de pandemia em que é necessário ficar em casa.

As sobras das refeições, marmitas prontas, frutas e verduras, entre outros. Existe uma infinidade de opções que podem ir direto para o freezer. Mas existe ainda muita dúvida do que pode ser congelado ou não.

Nossa primeira dica é: antes de tudo, higienize os alimentos e embalagens.

Se for congelar sobres de comida, é muito importante antes verificar se elas ainda estão próprias para  consumo. E se o alimento já foi descongelado, não congele novamente, principalmente quando se trata de carnes, aves e peixes.

Os vegetais antes de congelados devem ser escaldados por alguns minutos e depois esfriados em água gelada. Já as frutas podem ir direto pro freezer, porém, após o descongelamento não estarão apropriadas para serem consumidas in natura. Mas você pode utilizá-las em receitas, sucos e vitaminas.

Bolos e sopas também servem para serem congelados. Ao retirar é só aquecer. pode-se utilizar, inclusive, o microondas.

Porém, existem alguns alimentos que não podem ser congelados:

  • maionese;
  • folhas cruas;
  • gelatinas ou alimentos à base de gelatina;
  • claras em neve ou cozidas;
  • batatas cozidas;
  • ovos cozidos;
  • pudins cremosos;
  • creme de leite;
  • cremes em geral.

Aproveite as dicas e comece hoje a congelar alimentos e evitar o desperdício!