Congelar alimentos é uma boa opção para quem quer conservar os alimentos por mais tempo, principalmente nesse momento de pandemia em que é necessário ficar em casa.
As sobras das refeições, marmitas prontas, frutas e verduras, entre outros. Existe uma infinidade de opções que podem ir direto para o freezer. Mas existe ainda muita dúvida do que pode ser congelado ou não.
Nossa primeira dica é: antes de tudo, higienize os alimentos e embalagens.
Se for congelar sobres de comida, é muito importante antes verificar se elas ainda estão próprias para consumo. E se o alimento já foi descongelado, não congele novamente, principalmente quando se trata de carnes, aves e peixes.
Os vegetais antes de congelados devem ser escaldados por alguns minutos e depois esfriados em água gelada. Já as frutas podem ir direto pro freezer, porém, após o descongelamento não estarão apropriadas para serem consumidas in natura. Mas você pode utilizá-las em receitas, sucos e vitaminas.
Bolos e sopas também servem para serem congelados. Ao retirar é só aquecer. pode-se utilizar, inclusive, o microondas.
Porém, existem alguns alimentos que não podem ser congelados:
- maionese;
- folhas cruas;
- gelatinas ou alimentos à base de gelatina;
- claras em neve ou cozidas;
- batatas cozidas;
- ovos cozidos;
- pudins cremosos;
- creme de leite;
- cremes em geral.
Aproveite as dicas e comece hoje a congelar alimentos e evitar o desperdício!