Reunir a família para celebrar o Natal é uma delícia, né? Mas pode ser uma tarefa trabalhosa: pensar em um menu que agrade a todos, fazer as compras, preparar a casa para receber e ainda cozinhar toooodo o jantar leva tempo e energia. Por isso, para te ajudar nessa missão, separamos algumas receitas rápidas de sobremesas para o Natal que vão te ajudar a economizar bastante tempo na hora de organizar a celebração.
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Rabanada na Fritadeira Elétrica
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o leite, as colheres de açúcar e a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata os ovos com a xícara de açúcar e canela.
- Corte os pães em fatias grossas. Passe cada fatia em cada uma das misturas. Escorra o excesso e disponha na fritadeira, uma ao lado da outra. Asse no aparelho por cerca de 10 minutos.
Mousse de Pêssego Fácil
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de pêssego em calda
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Suco de 1 limão-siciliano
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador: metade da lata de pêssego com a calda, o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada.
- Transfira a mistura homogênea para um refratário e leve para a geladeira até firmar. Decore com o restante do pêssego em calda e sirva.
Sobremesa Romeu e Julieta
Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor
1 caixa de leite condensado
1 lata de creme de leite
300g de cream cheese
200g de goiabada
1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador: a gelatina hidratada, o leite condensado, creme de leite e cream cheese. Em seguida, despeje em um refratário ou taças individuais e leve para gelar.
- Misture a goiabada com a água e derreta no micro-ondas, parando a cada minuto para mexer. Quando estiver cremosa, deixe esfriar e cubra o creme branco.
- Leve para gelar novamente até firmar e sirva.
Mousse de Limão com 3 Ingredientes
Ingredientes
2 caixas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de suco de limão
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado por 3 minutos.
- Acrescente o suco de limão aos poucos e continue batendo por mais 1 minuto.
- Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira por algumas horas, até firmar. Decore com as raspas de limão.