Futebol é o assunto do momento e tudo o que a gente mais quer é assistir aos jogos da nossa seleção acompanhados de um petisquinho, né? Selecionamos algumas receitas de petiscos muito fáceis de fazer para acompanhar o futebol e todos os outros momentos.
Bolinho de arroz
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 ovos ligeiramente batidos
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de muçarela em cubinhos
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, o parmesão, a salsinha e a farinha de trigo amassando com um garfo até formar uma massa uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Com as mãos untadas com óleo, modele os bolinhos e recheie-os com um cubinho de queijo.
- Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente, até dourarem. Deixe escorrer em papel toalha e sirva com ketchup ou outro molho à sua escolha.
Croquete de carne com aipim
Ingredientes
500g de recheio de carne moída (tempere e refogue até que ela fique seca e soltinha)
3 ovos
500g de aipim cozido e espremido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o aipim e 1 ovo com a carne moída já refogada.
- Com as mãos untadas com óleo, modele o croquetes. Empane-os nesta ordem: passe na farinha de rosca, nos 2 ovos restantes batidos, depois novamente na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Chips de macarrão
Ingredientes
500g de macarrão (sugestão: penne ou parafuso)
Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Escorra e seque bem.
- Aqueça o óleo e frite o macarrão aos poucos, até ficar bem crocante. Também funciona na fritadeira elétrica. Tempere como preferir!
Torresmo vegano
Ingredientes
700ml de água
80g de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fumaça líquida (opcional)
1 colher (chá) de cebola em pó diluída em 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de alho em pó diluído em 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) cheia de mix de temperos (alho, cebola, sal, salsa, manjericão) processados
Óleo para untar
Modo de preparo
- Leve a água ao fogo médio e, enquanto mexe, vá despejando o fubá em chuva. Sem parar de mexer, adicione os demais ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
- Despeje em uma assadeira untada com óleo e espalhe para que fique com 2mm de espessura. Cubra e deixe firmar em temperatura ambiente, por cerca de 12 horas.
- Com a massa já firme, corte em quadrados e leve ao sol por mais 12 horas ou até secar e ficar transparente.
- Frite em óleo bem quente até formar a pururuca e deixe escorrer em papel absorvente.