A temperatura aumenta e, com ela, aumenta também a vontade de aproveitar os sabores dos melhores momentos: churrasquinho, guloseimas, comidinhas de praia… Tudo isso é maravilhoso, mas é preciso ter em mente que é necessário o equilíbrio – um churrasco no fim de semana não vai fazer mal, desde que você mantenha uma rotina de alimentação saudável a maior parte do tempo.
Por isso, separamos algumas dicas de cuidados com a alimentação na estação mais quente (e deliciosa) do ano para que você possa aproveitar os dias ensolarados da melhor forma.
Hidrate-se!
O calor aumenta a perda de líquidos e minerais através da transpiração, então, é ainda mais importante se manter hidratado. Beba muita água, em média 2 litros por dia.
Muitas frutas
As frutas e verduras, como todos sabem, têm um papel fundamental na nossa alimentação porque são fontes de vitaminas, minerais e fibras. No verão, abuse daquelas que têm maior proporção de água em sua composição.
Petiscos diferenciados
Na hora de beliscar (e a gente sabe que dá vontade mesmo), escolha opções mais naturais de snacks: chips de vegetais como banana, batata doce etc.; pipoca; e grãos e castanhas são algumas opções.
Opte por refeições leves
Frituras e alimentos gordurosos deixam a digestão mais lenta, podendo dar mal-estar e fadiga, principalmente, no clima quente. Portanto, mantenha na sua rotina opções de alimentação mais leve.