loader image

Dia das crianças: 5 receitas para fazer com os pequenos

O Dia das Crianças está chegando e é essencial a gente lembrar a importância de momentos em família para que elas cresçam felizes e criem memórias. Uma ideia bem legal de interação em família que une aprendizado, criatividade, carinho e também interesse pelos alimentos é juntar todo mundo na cozinha para cozinhar junto. Que tal?

Convide as crianças para serem as auxiliares na hora de preparar um bolo, de servir e montar a mesa, de pensarem no cardápio do dia. Além de muito instrutivos, esses momentos fazem com que elas se interessem em experimentar diferentes tipos de alimento. Aqui, separamos algumas receitas para fazer com os pequenos e curtir momentos super divertidos em família!

Aqui você confere o encarte especial de ofertas para o Dia das Crianças!

Bolo de caneca

Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/3 de xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
1 ovo
1 barrinha de chocolate

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, passe pela peneira a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo, o leite e o óleo.
  2. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque na massa. Misture bem.
  3. Distribua em xícaras ou canecas e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Decore como quiser!

Panquecas americanas

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
180ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de óleo

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
  2. Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa para assar. Assim que a massa começar a fazer bolhinhas, vire a panqueca e deixe até dourar. Fique de olho para não queimar!
  3. Repita esse processo até a massa acabar e saboreie com os acompanhamentos que a criatividade das crianças permitir: frutas, mel, creme de avelã, geleias, requeijão e muito mais!

Picolé caseiro de morango

Ingredientes
500ml de leite integral gelado
1 sachê de refresco em pó sabor morango
1/2 xícara de chá de leite em pó
1/2 xícara de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formarem uma mistura homogênea.
  2. Distribua em formas de picolé e leve ao congelador por cerca de 3 horas.

Brownie fácil

Ingredientes
5 colheres de manteiga derretida
3 ovos
3 xícaras de achocolatado em pó
6 colheres de açúcar
12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, acrescente o achocolatado e a farinha.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com achocolatado e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Sequilhos de leite condensado

Ingredientes
1/2 xícara de chá de leite condensado
1 ovo
2 colheres e 1/2 de sopa de margarina ou manteiga
Raspas de 1 limão
3 xícaras de chá de amido de milho
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite condensado, o ovo, a margarina e as raspas de limão. Misture bem.
  2. Acrescente o amido de milho misturando aos poucos para incorporar. Por último, misture o fermento à massa.
  3. Modele pequenas bolinhas e acomode em uma forma com papel manteiga, pressione com um garfo e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.