Hoje é o dia de São Cosme e Damião e, tradicionalmente, é dia de comer um delicioso caruru acompanhado de outras iguarias da comida baiana. Caso você não tenha planejado o seu caruru, ainda dá tempo de experimentar algumas receitas diferentes dessa delícia. Separamos 2 propostas de carurus com toques especiais para você aproveitar e fazer em casa.
Caruru com pão
Ingredientes
2 cebolas
100g de amendoim
100g de castanha de caju
Azeite de dendê
10 pães
600ml de leite de coco
1kg de quiabo picado
200g camarão seco
1 xícara de coentro
Água
Modo de preparo
- Bata as cebolas com um pouco de água e reserve. Faça o mesmo com o amendoim e as castanhas.
- Umedeça os pães com 1l de água, leite ou caldo de peixe. Coloque no liquidificador com o leite de coco e bata.
- Aqueça a panela e refogue a cebola batida com o azeite de dendê. Vá adicionando e mexendo aos poucos o camarão, o quiabo, as castanhas e o amendoim batidos, o leite de coco e, por fim, a mistura de pão para engrossar, até o ponto desejado.
- Acerte o sal e adicione o coentro. Coloque um pouco mais de azeite de dendê até ficar na cor desejada. Pronto! Agora é só saborear!
Caruru vegano
Ingredientes
Uma dúzia e meia de quiabos picados
1 cebola média ralada
1/2 colher de café de gengibre ralado
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
50g de castanhas de caju picados
50g de amendoim picados
1/4 de xícara de azeite de dendê
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de coentro picado
1/2 pimenta dedo de moça
Água
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o quiabo em uma panela e acrescente água suficiente para cozinhá-lo em fogo baixo.
- Refogue a cebola e o pimentão no azeite de dendê. Reserve.
- Quando os quiabos estiverem cozidos, acrescente os temperos refogados no azeite de dendê, as castanhas, os amendoins, o coentro, o gengibre, o limão, a pimenta dedo de moça e o sal a gosto. Aguarde dois minutos e desligue o fogo. Está pronto seu delicioso caruru vegano!
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