Pinga, aguardente, água-que-passarinho-não-bebe… São muitos os apelidos dessa bebida essencialmente brasileira que é obtida através da fermentação e destilação do caldo de cana ou do melaço. Na semana em que se comemorou o Dia da Cachaça, separamos as receitas de alguns drinks para você fazer com uma das bebidas mais amadas do país – e que vão além da tradicional caipirinha.
Raspadinha de melancia
Ingredientes
Melancia picada sem os caroços
Gelo picado
1 lata de leite condensado
Cachaça a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, a cachaça e a melancia picada. Adicione a bebida batida em um copo, coloque o gelo picado e finalize com mais leite condensado.
Batida de paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 ml de cachaça
150g de amendoim sem pele torrado e moído ou paçoca
Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquificador até formar uma mistura homogênea. Sirva gelado!
Caipirinha com melão
Ingredientes
1 1/2 dose de cachaça
1 1/2 colher (chá) de açúcar
1 limão
Melão picado
Gelo
Modo de preparo
Descasque o limão, corte ao meio e fatie em rodelas bem finas, amassando-as em um copo, junto ao açúcar e o melão. Depois, acrescente a cachaça e o gelo.
Mojito com cachaça
Ingredientes
Suco de limão
4 folhas de hortelã
Açúcar
Água com gás
Cachaça a gosto
Gelo
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e saboreie!